Ваш логин:
Ваш пароль:

Регистрация
запомнить меня
Забыли пароль?
На главную
Обратная связь
Карта сайта
Хроника COMSTAR Новости рынка Индекс
ХОББИ >> МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ ПОЕТ

Бизнесмен Ковалев увлекся политикой благодаря музыке

Андрей Ковалев - создатель крупной компании на рынке недвижимости «Экоофис» - приобрел мощный информационный ресурс шоу-бизнеса, агентство «Интермедиа». Бизнес - это не единственная сфера деятельности Ковалева. Во время последних выборов Андрей Ковалев был избран депутатом Мосгордумы. Сейчас депутат Ковалев ждет думских каникул, чтобы устроить гастрольный тур по России и спеть для ее жителей свои песни.

Вы учились в МАДИ, занимались в училище имени Строганова. Почему же вы не стали работать инженером или дизайнером мебели, а выбрали именно недвижимость?
Так получилось. В 1994 - 1995 годах я работал в Министерстве природных ресурсов. До этого - директором мебельного объединения. Когда вернулся в объединение, то увидел практически «разбитое корыто» - от предприятия остались рожки да ножки. Центральный офис мы сдали в аренду - деньги пошли. Потом в аренду пошли два фирменных «планово убыточных» магазина - опять получили деньги. Потом мы взяли кредиты, продали пакеты акций некоторых предприятий. С этого и начались мои операции с офисной недвижимостью.

Вы имеете в виду акции предприятий, входивших в объединение?
Да. Постепенно реализуя акции, мы приобретали офисные помещения и сдавали их в аренду. Затем появилась группа компаний «Экоофис», создателем которой я и являюсь.

А жилой сектор вас мало привлекает?
Этот рынок показывает очень высокий рост, и сейчас мы приступаем к работе на нем.

Недавно вы завершили сделку по покупке информационного агентства «Интермедиа».
Для чего оно вам?

Это одно из профессиональных агентств по предоставлению информации в шоу-бизнесе. В проект планируются очень серьезные инвестиции - предприятие должно двигаться вперед семимильными шагами. На его базе будет создан издательский дом. Для этого я приобрел журнал «Эра DVD». Сейчас рассматриваю еще несколько предложений.

Какие?
Пока не могу сказать, но это журналы. «Интермедиа» имеет мощную новостную базу, которую грех не использовать.

Новые направления бизнеса потребуют внимания с вашей стороны. Вы - депутат Мосгордумы. Зачем вам политика?
Все началось с того, что я увлекся музыкой, пением, причем сразу в нескольких направлениях - от романса до рока. Однажды на открытии байкерского сезона был большой сейшн, в котором участвовал и я. Передо мной выступали длинноволосые ребята, играли серьезную музыку. Я сильно волновался, все думал-гадал, как меня примут с моим роком. Выступал со своей песней «Святая Русь». И вдруг неожиданно по всему полю (было около 15 000 человек) загорелись фейерверки, поднялся одобрительный крик, рев. У меня прямо вырвалось: «Вы верите, что Россия - великая страна?» Второе знаковое событие случилось уже после этого. Я написал песню «Слава России», с которой выступал на «Нашествии» в прошлом году. На поле - примерно 50 000 человек. Час ночи. Организаторы мне говорят: «Андрей, только не вздумай петь сейчас песню «Слава России».

Почему?
Время позднее, народ навеселе, к тому же аполитичен в своей массе. Была опасность, что закидают бутылками... Что вы думаете? Мы два раза хором, всем народом спели песню «Слава России». Потом провели фестиваль «Слава России. Слава Москве». Это чувство патриотизма, осознание того, что оно близко многим людям, и подтолкнуло меня к тому, чтобы пойти в Думу. К тому же неожиданно для меня Юрий Михайлович (Лужков. - Прим. ред.) сам предложил мне занять место в списке кандидатов в депутаты. Я ответил: «Спасибо за доверие».

По живописи у меня всегда были пятерки. Что касается музыки, и в мыслях не держал ею заниматься

Сейчас, когда вы стали депутатом, кто остался «на хозяйстве»? Или в стратегически важных вопросах для «Экоофиса» вы по-прежнему единственный человек, принимающий решения?
У меня немало грамотных помощников. После того как я ушел в Мосгордуму и сосредоточился на депутатской работе, компанией управляет генерал Леонид Коротчик, бывший начальник пожарной охраны Москвы. Поэтому я спокойно занимаюсь думскими делами, зная, что в компании у меня все идет нормально. К творчеству у меня тоже очень серьезное отношение. За два с половиной года написано более 500 песен и стихов.

Как получилось, что, окончив Строгановку, вы стали не живописцем, а певцом?
По живописи у меня всегда были пятерки. Что касается музыки, и в мыслях не держал ею заниматься. Пришло откуда-то сверху... Не понимаю, почему сразу не погрузился в это. Но к живописи, уверяю вас, еще вернусь. Чувствую, что это уже зреет внутри меня.

Есть ли планы провести в ближайшее время свою выставку живописи?
Ну, как можно запланировать стать художником? Это только Мюнхгаузен расписывал: сегодня - подвиг, завтра - война с Англией. Я просто чувствую, что мои занятия живописью скоро напомнят о себе.

Давайте вернемся к тому, что внутри вас уже созрело - к музыке. То есть до 2003 года вы вообще не писали стихов и песен?
Не было написано ни строчки

Как же пришло озарение? Что вдруг случилось?
Несчастная любовь, что еще может вдохновить...

Андрей, вы байкер со стажем. У этих ребят, как известно, музыка потяжелее той, что пишете и поете вы. Почему же вы дебютировали с песней «Соль, текила...», относящейся к жанру популярной музыки, а не с тяжелороковым произведением?
На самом деле мои рок-композиции очень тяжелые. Но я работаю и в других направлениях, в частности, пишу лирические песни - то, что называется «попсой». Сейчас начал записывать диск романсов, у меня их уже около 30.

Родина подсолнухов
Группа компаний «Экоофис» основана в 1992 году Андреем Ковалевым, который по-прежнему является ее единственным владельцем. В группу входят подразделения по строительству коммерческой недвижимости, компании, осуществляющие девелоперские и брокерские услуги, охранные услуги, клининг-сервис. «Экоофис» владеет более 300 000 кв. м офисных и торговых площадей в Москве, среди которых построенные компанией бизнес-парк «Дербеневский» и техно-парк «Кожевники» на Дербеневской, торгово-развлекательный комплекс «Подсолнухи» на Открытом шоссе и торговый центр «Подсолнухи» на Б.Семеновской. «Экоофис» является клиентом компании «КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы». Основатель группы Андрей Ковалев. Прежде чем заняться бизнесом, он руководил мебельным объединением, был замруководителя департамента Министерства природных ресурсов, зампредседателя Российской государственной лесопромышленной компании «Рослеспром», вице-президентом АО «Российские лесопромышленники»

У вас, кажется, есть свой продюсерский центр. Чем он занимается?
Центр существует уже около полутора лет. Пока занимается устройством моих концертов. В дальнейшем, может быть, будет раскручивать других артистов. Сейчас на мне потренируется...

А также у вас есть группа «Пилигрим», в составе которой девять человек...
Даже больше. Все они играют на постоянной основе. «Пилигрим» - это часть коллектива. Попсу играет гораздо большее количество человек. У нас есть скрипичная группа, сейчас вводим духовую. Хочется сделать эстрадный оркестр.

Сами на чем-нибудь играете?
На это у меня времени нет. Только начну гитарой заниматься - вынужден делать перерыв. После перерыва все забываешь. Правда, на фортепиано немного играю.

Как станете поддерживать такой большой коллектив? Вливаниями из «Экоофиса»?
Нет, будем давать концерты. Уже много приглашений, просто сейчас у меня нет времени. А вот летом, когда начнутся депутатские каникулы, сделаем гастрольный тур по России.

Кто ваша аудитория?
Самая широкая. Часто выступаю в школах. Принимают так, как «Фабрику звезд» не встречают. Приглашают также пенсионеры, бабушки - я приезжаю и пою. У меня много песен, и они разные. Для молодежи - погромче, поживее. Для бабушек больше романсы подходят. Сейчас у меня немало благотворительных концертов.

Кроме того, вы выступаете в радиоэфире?
Да, веду свою программу на радиостанциях «Попса», «Говорит Москва». А еще я ведущий на телеканале «Столица». Получаю колоссальное удовольствие от общения с людьми. У моей программы «Мужчина и женщина», которая выходит на «Попсе», высокий рейтинг, поступает масса звонков (общение с радиослушателями идет в прямом эфире. - Прим. ред.).

Это ваша идея - рассказывать в радиоэфире об отношениях между мужчиной и женщиной?
Название придумано «Попсой», а концепция - моя. Это непросто, вести эфир один на один со слушателем. В программе я звоню разным знаменитостям, чтобы привести как пример их мнение или рассказ о проблеме. Бывает, дозвонишься «звезде», а она - в плохом настроении, не хочет разговаривать. Со слушателями тоже случаются накладки. Звонит, допустим, кто-то, ты пытаешься с ним наладить беседу, а разговор не клеится - человек просто впадает в ступор. Приходится выкручиваться, выходить из ситуации.

Ваше выступление на Первом канале. Что было первым - ваша с Дианой песня или сериал?
Эти процессы совпали. Скажу по секрету, изначально наша песня называлась «12 месяцев надежды». Когда создатели сериала «9 месяцев» ее услышали, то попросили переделать. Мы перезаписали песню, поменяли число. И после этого она даже наполнилась другим смыслом.

Это ваша песня?
Нет, музыку написал Ким Брейбург, слова - Илья Резник. Раньше я пел только свои песни, но после двух лет занятий вокалом почувствовал, что могу петь и чужие.

Как вы выбираете композиторов? Следуете рыночной конъюнктуре?
Все проще. Понравилась песня - я ее взял. Вот, понравилась «Песня Деда Мороза» Сергея Ревтова, и я ее спел. Хотя мне предлагали сотню вариантов, я сам, наверное, песни четыре написал. Но не лежала к ним душа.

А свои песни кроме Сергея Зверева кому-то еще предлагали?
Свои песни я не продаю, дарю по-дружески. Кроме Сергея еще Юлиан взял одну. Наташа Штурм. Я же не очень известен как композитор.

Андрей, а как вы вошли в музыкальную тусовку?
Я, честно говоря, не уверен, что в нее вхожу. У меня просто хорошие отношения со многими музыкантами, певцами.

Но все же есть тот, кто «открыл дверь»?
Это мой приятель, Алексей Зотов, с которым мы учились в МАДИ. Помните, была такая группа «Зодчие», где играли и пели Лоза и Сюткин? Он в этой группе был барабанщиком. Однажды, два с половиной года назад, мы встретились, я ему рассказал, что увлекся караоке. Он пригласил к себе: «Приезжай, у меня дома студия». Вот так все и началось.

Марина Смовж

 


Для того, чтобы оценить статью или добавить комментарий, пожалуйста, введите свои логин и пароль или зарегистрируйтесь.


Наверх  Оглавление раздела    Предыдущая статья  Следующая статья