Ваш логин:
Ваш пароль:

Регистрация
запомнить меня
Забыли пароль?
На главную
Обратная связь
Карта сайта
Хроника COMSTAR Новости рынка Индекс
ИНТЕРВЬЮ >> ТОВАРИЩ КАПИТАН

Антон Макарский обязан своей известностью роли французского офицера

Антон Макарский проснулся знаменитым после того, как в мае 2002 года исполнил одну из главных ролей в мюзикле Notre Dame de Paris. С этого момента творческая карьера артиста круто пошла вверх.

Антон, правда ли, что вас не хотели брать в Notre Dame de Paris?
Да, говорили, что у меня слишком нежный голос для подлеца Феба. И все-таки, этот мюзикл стал моей первой вершиной в карьере. Меня узнали именно благодаря нежному голосу капитана Феба де Шатопера. Notre Dame de Paris - легенда мирового мюзикла. Belle признана лучшей песней пятидесятилетия! И то,что я участвовал в этом проекте, - большая удача. Кстати, коллеги после выхода спектакля стали называть меня «товарищ капитан».

Второй вершиной была «Бедная Настя» с бюджетом в $12 млн?
Это было действительно удивительное 127-серийное кино, ставшее очень популярным. Когда начались съемки, у членов труппы даже дух захватывало от осознания того факта, что бюджет проекта столь огромен. Но этот фильм мне запомнился прежде всего потому, что во время его съемок довелось работать на одной площадке с Эммануилом Виторганом, Александром Калягиным, Ольгой Остроумовой. Это потрясающая школа для молодого артиста!

Только что на канале «Россия» закончился блестящий проект «Танцы со звездами». Успех в этой программе был для вас ожидаемым?
Мои знакомые шутят: «Чтобы проект стал удачным, надо пригласить туда Макарского». Но если серьезно, такого успеха не ожидал никто. Я ведь не так уж и много сделал в своей творческой карьере. Просто посчастливилось участвовать в проектах, ставшими очень громкими и популярными, - Notre Dame de Paris, «Бедная Настя», «Большие гонки»...

Вы родились в театральной семье?
Я рос с мамой и двумя сестрами. Отца с нами не было, зато был замечательный дедушка, народный артист России - Михаил Яковлевич Каплан. Дедуля помогал воспитывать меня. Свою маму я считаю самой мудрой женщиной на свете. Она никогда и ничего мне не запрещала и не ругала, доверяя полностью.

Я убежден, что надо делать так, чтобы мужчина на самом деле был в семье главный. Так как именно с мужчины спросится за все поступки его женщины и на этом свете, и на том

Когда вы впервые почувствовали вкус победы?
Я очень рано понял, что являюсь физически крепким ребенком. Никогда не забуду тот случай, когда мы с ребятами боролись на руках, и я победил всех своих сверстников, а потом пришли ребята постарше, и я одного за другим начал «укладывать» и их. Было потрясающее пьянящее чувство победы! После этого я всерьез увлекся спортом.
Парню надо обязательно почувствовать свою физическую силу, тогда ему будет проще заниматься становлением своей личности в других жизненных сферах. В школе я всегда защищал слабых, причем очень жестко по отношению к тем, кто пытался их обижать. Мне всегда внушали, что нужно поступать именно так, и я усиленно выискивал слабых, чтобы встать на их защиту. (Смеется.)

Антон Макарский родился 26 ноября 1975 года в Пензе.
Окончил Щукинское училище. Работал в мюзикле «Метро»,
на кастинге которого и состоялась судьбоносная встреча
с будущей женой - певицей Викторией Морозовой.
Активно работает в кино, снялся в таких фильмах,
как «Бедная Настя», «Примадонна», «Грехи отцов»,
«Даша Васильева» и др.

А в спорте тоже всегда побеждали?
Нет - это невозможно, всегда найдется более сильный и ловкий. Помню, на соревнованиях по боксу дошел до полуфинала и уже считал, что победа в кармане. В финале мой противник был в той же весовой категории, что и я, но на две головы выше. Благодаря своим длинным рукам он просто не давал к себе подойти и нанести удар. Я никак не мог подобраться к нему... Он тогда сломал мне нос, и я помню охватившее меня горькое ощущение бессилия. Я знал, что мог совершено спокойно его «завалить», если бы не его длинные руки. Было до слез обидно, и это поражение я запомнил навсегда.

Когда к вам пришло решение стать актером?
У меня было три самых ярких увлечения - военное дело, спорт и театр. Уже в детстве я чувствовал предрасположенность к карьере военного. Правда, карьера эта развивалась на сцене и на экране. В мюзикле «Метро» я играл военного, в сериале «Бедная Настя» - офицера князя Долгорукова, в Notre Dame de Paris - капитана. Да и без армии дело не обошлось, причем туда я напросился сам. Уже будучи актером, потребовал, чтобы меня отправили на военную службу. На меня посмотрели как на сумасшедшего и пытались отговорить, но я остался непреклонен. Но все же как артисту мне повезло больше. В 17 лет взяли сразу в три театральных вуза Москвы, но выбрал я «Щуку». (Театральный институт имени Б.В. Щукина при Государственном академическом театре имени Е.Б. Вахтангова. - Прим. ред.).

Ваши многочисленные поклонницы не вносят раздора в семейные отношения?
Одно время были сложности с поклонницами, но благодаря мудрости и терпению моей жены Вики мы эти сложности преодолели. Кажется, поклонницы поняли, что свою жену я люблю по-настоящему, и не имеет смысла мешать этому. Сейчас мы с Викой устраиваем через Интернет различные конкурсы для почитателей моего творчества, дарим призы. У нас постоянно идет обмен мнениями. Знаете, какие самые распространенные любовные письма я получаю? Содержание такое: «Антон, я тебя люблю, жить без тебя не могу! Вике передавай привет!» (Смеется.) Так что все смирились с тем, что я верный семьянин.

В семье лидируете вы?
Да, моя жена говорит, что я типичный восточный мужчина и что в доме у нас чистой воды патриархат. Но это не значит, что я стучу кулаком по столу и требую повиновения. Просто я убежден, что надо делать так, чтобы мужчина на самом деле был в семье главный. Так как именно с мужчины спросится за все поступки его женщины и на этом свете, и на том.

Уже в детстве я чувствовал
предрасположенность
к карьере военного. Правда,
карьера эта развивалась
и на сцене, и на экране.

Вы помогаете жене с домашними делами?
Я вообще запрещаю жене заниматься домашним хозяйством. Хотя у меня есть пунктик на чистоте посуды. Если я вижу в раковине грязную чашку, меня начинает просто колотить. Такая неприязнь к грязной посуде осталась со времен общежития, где порой было невозможно отыскать чистую тарелку или вилку. В связи с этим у нас существует незыблемое правило: попил чай - сразу вымой за собой чашку. Что касается приготовления еды, то я предпочитаю выйти и купить готовый салат в магазине, нежели наблюдать за тем, как Вика стоит у плиты. Лучше это время провести за разговором или просто погулять. Мы с Викой очень близки. Мне достаточно подумать о чем-то, а она уже говорит об этом вслух. Я не люблю расставаться с женой, даже от одной этой мысли я впадаю в состояние вселенского одиночества. Я абсолютно зависим от Вики, и если мы расстаемся с ней больше чем на три дня - это невыносимые муки. На второй день разлуки у меня наступает апатия, а на третий - уже ничего не хочется.

Почему вы с Викой сначала обвенчались и лишь потом зарегистрировали официальный брак?
Потому что для нас официальный брак не имеет такой ценности, как венчание. Свидетельство о браке нам понадобилось лишь для того, чтобы избежать некоторых неудобств - например, при заселении в гостиницы. От дня венчания осталось очень теплое чувство. Мы отмечали его в лесу, наряды были те еще - джинсы-майки, у меня на голове бондана, а у жены - фата! Денег на торжество не было, и мы позвали ребят из мюзикла «Метро» отмечать это важное событие в лес. Из угощения были только пиво, шашлыки и вобла. Нам надарили огромное количество полевых цветов, так как на другие у ребят просто не было денег. Артисты скинулись и преподнесли нам совместный подарок - набор посуды. Мы с Викой были счастливы от такого подарка, так как долгое время жили всего с двумя вилками и одной чайной ложкой. Наша свадьба была самой веселой из тех, которые я когда-либо видел.

А как прошла официальная регистрация брака?
Она состоялась спустя три года после нашего венчания. Мы наконец решили узаконить отношения. К тому же я настаивал, чтобы Вика по паспорту стала Макарской, а не Морозовой, как ее знают в творческой среде. На бракосочетании были только самые близкие друзья. Мы расписались и сразу поехали в аэропорт, чтобы вылететь на съемки передачи Fort Boyard, во Францию. Эта программа стала настоящим подарком судьбы. Мы всегда мечтали о свадебном путешествии по Франции, но денег на поездку не было. И вдруг предлагают съемки!

Съемки передачи Fort Boyard стали настоящим подарком
судьбы. Мы всегда мечтали о свадебном путешествии
по Франции.

Участие в такой передаче требует хорошей физической подготовки. Как вы поддерживаете себя в форме?
Я кандидат в мастера спорта по силовому троеборью. Занимался боксом, фехтованием, плаванием, легкой и тяжелой атлетикой, конным спортом, восточными единоборствами... Не могу представить свою жизнь без спортзала, бассейна, бани. Очень серьезно отношусь к пище. Ни в чем себя не ограничиваю, но иногда голодаю сутки, очищая организм. А вообще, чтобы сохранять физическую форму, главное, надо слушать свой организм - он очень мудрый.

Вы склонны к мистике?
Не знаю, можно ли это назвать мистикой, но чудес в жизни и вправду много. У нас в квартире довольно продолжительное время над иконой висела радуга! Когда жена увидела ее, глазам не поверила, но радуга действительно была, я тоже видел ее! В ней были все семь цветов, такие яркие. Мы решили ее сфотографировать, и, когда сделали снимок, радуга исчезла. Но осталась фотография этого чуда! Как мы потом ни пытались объяснить это явление с физической точки зрения - ничего не выходило, это было самым настоящим чудом. Встречаются волшебства и другого, обыденного, я бы сказал, плана. У нас с Викой никогда не было машины, да мы особо и не стремились ее иметь. И вдруг в моей голове поселилась мысль, что нам нужен автомобиль. Но откуда ему взяться? Денег-то нет! У нас даже прав не было, поскольку мы не предполагали, что они могут понадобиться.

Что же произошло? Не с неба же машина упала?
Нет, не с неба. Мы ее выиграли! Причем не в казино или лотерею, мы даже не предпринимали в этом направлении никаких маневров. Просто захотели машину, и бог нашел способ дать нам желаемое. Нас пригласили на праздник, посвященный десятилетию журнала «ТВ-парк». Каждому человеку, кто был на этом мероприятии, вручили номерок, а в конце праздника ведущие - Иван Ургант и Яна Чурикова - абсолютно честно вытащили три номера, определив трех главных претендентов на розыгрыш. Потом вынесли на подносе маленькие игрушечные машинки и предложили каждому из нас выбрать. Я не полез вперед и дал возможность двум другим кандидатам первым сделать выбор. Таким образом, я взял последнюю машинку с подноса. Затем ведущая церемонии предложила нам перевернуть машинки и посмотреть, у которой из них наклеен на днище ключ.

И ключ оказался у вас?
Да, оказалось, что я выиграл Peugeot 206 СС кабриолет! Тут я пришел в себя и сказал, что ни я, ни Вика не умеем водить автомобиль, и нам надо подучиться. На следующий день мы приехали оформлять документы, и генеральный директор Armand-Peugeot предложил отметить его день рождения. Там мы подружились с ним, а потом стали сотрудничать - компания Armand-Peugeot помогала нам в создании замечательного спектакля «Аршин Мал Алан».

Ваша дальнейшая карьера связана с театром или кино?
Кино, кино, кино! Сейчас очень много предложений. Но без концертов не смогу - готовлю грандиозный тур, очень красивую программу.

Елена Бурцева

 


Для того, чтобы оценить статью или добавить комментарий, пожалуйста, введите свои логин и пароль или зарегистрируйтесь.


Наверх  Оглавление раздела    Предыдущая статья  Следующая статья